Как работать с РСЯ: инструкция по настройке и работе с Рекламной сетью Яндекса

admin_yahas Avatar

PopAds — одна из ведущих рекламных сетей, специализирующихся на всплывающей рекламе. Напомним, что всплывающая реклама отображается под активным окном для пользователей настольных компьютеров и мобильных устройств. Преимущество использования рекламной сети зависит от того, на чью сторону вы попадаете.

Например, это могут быть интернет-магазины или онлайн-школы. Стоимость включает в себя затраты на создание писем, сбор базы контактов и оплату тарифов платформы email-маркетинга. Ролики подбираются так, чтобы максимально соответствовать интересам того, кто смотрит видео. Например, если человек любит репортажи о путешествиях, он увидит рекламу туристических агентств или новых чемоданов. Важный аспект в размещении у инфлюенсера — подобрать человека, который подходит для продвижения конкретного продукта.

Какую автостратегию выбрать для продвижения в РСЯ

В таких ситуациях разумно работать с уже собранной базой сетей. В остальных случаях при выборе сетки мы возвращаемся к инвентарю, таргетингам, форматам и стоимости. На практике же оказывается, что такая типология не очень актуальна для работы с широкими кампаниями.

По новым правилам все объявления требуется вносить в Единый реестр интернет-рекламы и указывать информацию о рекламной кампании. Само объявление должно иметь пометку «Реклама», токен и данные о рекламодателе. Это дополнительная трудность для маркетологов и таргетологов, которую тоже можно отнести к недостаткам рекламы в соцсетях. Это объявления, https://maxipartners.com/ которые показываются людям на основе их интересов, поведения или поисковых запросов. Реклама называется контекстной потому, что отображается в определённом контексте — например, когда пользователь ищет товары, услуги или информацию в интернете. Допустим, человек хочет испечь торт и вводит в поисковик «рецепт шоколадного торта».

Горизонтальная рекламная сеть

А еще реклама в соцсетях позволяет продвигать бренд без сайта. Если у вас небольшой стартовый бюджет, то можно не создавать лендинг, а просто оформить сообщество на площадке и публиковать там контент. Этого достаточно для привлечения первых подписчиков и потенциальных клиентов. В 2016 году появляется Yandex Mobile Ads SDK для показа рекламы Что такое рекламная сеть в мобильных приложениях. Через пару лет для мобильных приложений добавилась Мобильная медиация — платформа для автоматического подбора рекламы из нескольких рекламных систем. Для нативной рекламы нужно больше бюджета, чем для таргетированной или контекстной, поэтому из-за своей дороговизны она не всегда подходит малому бизнесу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *